2017/08/21

術後三分粥食





今日から三分粥食になった。




昼食は粥に鰹と椎茸の出汁の澄まし汁、煮干し出汁で味つけされた豆を裏ごししたもの、白身魚を裏ごしして豆腐状にしたものを鰹出汁と醤油で味つけしたおかずだった。




三分粥食になって量も増えたので、久しぶりに心地の良い満腹感を感じることができた。




また午前中に栄養士さんとお話し出来たので、避けたいものと今後の料理を薄味へ変更してもらった。




今のところ順調に食べられるようになってきているので、見えてきた出口も現実的になってきた。




このまま何事も起こらず出口を出られるだろうか?




今までの経緯を考えると俄かには信じ難いが、今はただ淡々と過ごしていくしかない。



あと約1週間か・・・