昨夜のタラの煮物に次いで、今日の昼食には鶏肉が登場。
遂に動物性たんぱく質が並び始めた。
今日の鶏肉はミートローフ状に成型されたひき肉を出汁で炊いたもの。
他には鰹出汁で炊かれた山芋のキューブ、そしてカボチャのポタージュスープだった。
明日からは全粥になる。
曜日の関係で退院は週明けを予定しているが、体力を除けば日常生活に耐えうる身体に戻ってきた。
驚いたことに胃腸は順調に動いており、今はもうハンバーガーだってフライドチキンだって食べられそうに感じる位だ。
それは冗談として先生には退院後に食べていいもの、少しの間避けなくてはいけないものを詳しく聞いている。
生ものを当分避けなくてはいけないのは軽くショックだ。
にぎりはいつになるのか?
仮免許でドライブする感覚だ。
まったく欲望ってやつは