ニジマスは刺身や塩焼きでも美味しいが、オーブン焼きで食べてみた。
近所のヨークマートで調達出来たニジマスに合いそうなハーブはタイムとディルだった。
フェンネルも試してみたかった。
さばいて塩をして20分位置いて水分を抜き、一度軽く洗ってお腹に塩コショウをして、ニンニク、生姜、ハーブ、レモン、ケイパー、ドライトマトなどを詰める。
表明にも塩コショウをしてオリーブオイルをかけバターを少々。
予熱した200°のオーブンで20分焼いた。
勿論、超美味!
ハーブはタイムだけとディルだけとタイムとディルの両方を入れたものを焼いてみた。
それぞれ美味しかったが、両方を入れたものの香りがとても良かった。
左か奈屋ブログらしくなってきた。
近所のヨークマートで調達出来たニジマスに合いそうなハーブはタイムとディルだった。
フェンネルも試してみたかった。
さばいて塩をして20分位置いて水分を抜き、一度軽く洗ってお腹に塩コショウをして、ニンニク、生姜、ハーブ、レモン、ケイパー、ドライトマトなどを詰める。
表明にも塩コショウをしてオリーブオイルをかけバターを少々。
予熱した200°のオーブンで20分焼いた。
勿論、超美味!
ハーブはタイムだけとディルだけとタイムとディルの両方を入れたものを焼いてみた。
それぞれ美味しかったが、両方を入れたものの香りがとても良かった。
左か奈屋ブログらしくなってきた。