2012/01/17

Fuciika

この写真を見て悲鳴をあげているあなたはコルカタ通です。
いろいろなインドが日本に上陸しているが、フチカが上陸するには少し時間が必要か?
フチカは最も手軽なスナック。
小麦粉を丸く小さくのばし油で揚げ風船のようにふくらませ、ふかしたジャガイモの生地に香辛料や香草を混ぜ、その風船に入れて最後に酸っぱくスパイシーなソースに浸して出される。
とても複雑に美味しい。
いろいろな風味も感じられるし、何個も食べていくうちに微妙に味の組み合わせを変えてくる。
学生から大人まで特に女性には大人気。
繁盛店の屋台には大きな人だかりができる。
日本に上陸するのを心待ちにしているコアなファンは少なくないと思う。