コルカタで一番のレストランはと尋ねるとたいていアミニアと返事が返ってくる。
特に年配の人ほどその傾向が強い。
アミニアかシラーズは甲乙つけがたい、という人もいる。
インド料理にも流派があり、肉を食べるならばカバブ発祥のラクノウか、タンドゥリーチキン発祥のパンジャブか?
コルカタではムガール料理の流れを汲むラクノウ流派の店の方が多数で、アミニアとシラーズはその双璧と言える。
どこでもタンドゥリーチキンやカバブを食べられるし、きっと隠れた名店も存在すると思うが、やはり伝統の店は横綱相撲をとっている感じだ。
ちょっと太ったかも知れない?と気になり始めたので、アミニアのスペシャルビリヤニはお預け。
レザラとカバブをルーマリルーティーで食べた。
洗練されている。
特に年配の人ほどその傾向が強い。
アミニアかシラーズは甲乙つけがたい、という人もいる。
インド料理にも流派があり、肉を食べるならばカバブ発祥のラクノウか、タンドゥリーチキン発祥のパンジャブか?
コルカタではムガール料理の流れを汲むラクノウ流派の店の方が多数で、アミニアとシラーズはその双璧と言える。
どこでもタンドゥリーチキンやカバブを食べられるし、きっと隠れた名店も存在すると思うが、やはり伝統の店は横綱相撲をとっている感じだ。
ちょっと太ったかも知れない?と気になり始めたので、アミニアのスペシャルビリヤニはお預け。
レザラとカバブをルーマリルーティーで食べた。
洗練されている。