めでたく初盗塁に成功し食べたミールス。
ニューデリーで南の料理というと、立地の関係からもSARAVANA BHAVANへ行っていたが、今回その近所で気になっていたSANKALPで食べてみた。
ここの印象は今まで食べてきたミールスの中では、だんとつにソースが濃厚なこと。
豆や野菜の密度が濃いというか、マサラが濃いというか全体的に食べ応えのある料理だが、味は繊細に仕上げている。
南インドの料理と言えば、特にソースがリキッド状でシャバっとした料理が多い印象。
これはどちらかと言えばグジャラートやラジャスタンのリッチなベジに近いかもしれない。
辛さも特有の酸味も丁度良く、油もほどほどで食べやすい。
南インドにも食べに行ってみたいお店がいくつかあるのだが・・・
未踏の南インドにも行ってみたいと年々思いが募っている。
ニューデリーで南の料理というと、立地の関係からもSARAVANA BHAVANへ行っていたが、今回その近所で気になっていたSANKALPで食べてみた。
ここの印象は今まで食べてきたミールスの中では、だんとつにソースが濃厚なこと。
豆や野菜の密度が濃いというか、マサラが濃いというか全体的に食べ応えのある料理だが、味は繊細に仕上げている。
南インドの料理と言えば、特にソースがリキッド状でシャバっとした料理が多い印象。
これはどちらかと言えばグジャラートやラジャスタンのリッチなベジに近いかもしれない。
辛さも特有の酸味も丁度良く、油もほどほどで食べやすい。
南インドにも食べに行ってみたいお店がいくつかあるのだが・・・
未踏の南インドにも行ってみたいと年々思いが募っている。