2019/02/10

盗塁のご褒美

めでたく初盗塁に成功し食べたミールス。




ニューデリーで南の料理というと、立地の関係からもSARAVANA BHAVANへ行っていたが、今回その近所で気になっていたSANKALPで食べてみた。





ここの印象は今まで食べてきたミールスの中では、だんとつにソースが濃厚なこと。





豆や野菜の密度が濃いというか、マサラが濃いというか全体的に食べ応えのある料理だが、味は繊細に仕上げている。




南インドの料理と言えば、特にソースがリキッド状でシャバっとした料理が多い印象。




これはどちらかと言えばグジャラートやラジャスタンのリッチなベジに近いかもしれない。




辛さも特有の酸味も丁度良く、油もほどほどで食べやすい。







南インドにも食べに行ってみたいお店がいくつかあるのだが・・・







未踏の南インドにも行ってみたいと年々思いが募っている。